Главная -> Статьи -> Кайтинг на Украине.

Фото отсутствует

Кайтинг на Украине.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (302 голосов)
Loading ... Loading ...
Украина
Кайтинг
Автор :

Сергей Саблин, который открыл свою школу кайтинга в Кирилловке и обучает всех желающих уже 3-ий сезон, решил организовать состязание. Соревнование сразу окрестили «альтернативой Казантипу». 21 августа в Кирилловку начали съезжаться спортсмены-экстремалы со всей Украины и России. Кайтеры донецкого клуба «windzone» (www.windzone.dn.ua), о которых мы уже писали в прошлом номере журнала «echo. magazine», приехали в полном составе.
 
      Сергей Саблин (самый основной кайтер Украины).
«то, что теперь происходит в украинском кайтинге, мне нравится. Больше людей увлекается этим видом спорта, показывается больше профессионалов. Прогресс налицо, и это радует.
Соревнования такого рода уже проводились в Кирилловке. Радует, что в этом году приехало заметно больше людей, чем раньше. Мы были хорошо подготовлены в организационном плане, однако отсутствие ветра испортило все планы.
То, что эти состязания кто-то назвал «альтернативой Казантипу», считаю каким-то недоразумением. Какая может быть альтернатива тому, чего уже нет? Казантип начинался как музыкальный фестиваль на заброшенном реакторе в поселке Щелкино, и потом к нему привязали спортивную программу. Когда на этом месте больше не стали проводить фестиваль, Казантип скончался. Казантип – это просто место на азовском море, которое я, кстати, не обожаю – давно там часто проводились спортивные сборы, и позже того, как нас там отравили, воспоминания об этом месте не самые лучшие.
      Мы собирались провести соревнования по виндсерфингу, была приглашена судейская команда – ребята из Севастополя, которые серьезно занимаются этим видом спорта и входят в Олимпийскую сборную. Дата проведения случайно совпала с Днем независимости – обыкновенно такие соревнования мы стараемся проводить осенью и весной (в октябре или мае)– больше вероятность того, что будет ветер».
 
      Все было на высоте. Единственной и самой основной помехой стало отсутствие ветра. Штиль радовал отдыхающих, но не спортсменов. Ветра ждали и вызывали все три дня. Кататься можно было, но для соревнования кайтеров ветра было недостаточно. Однако зрелище бездействующих змеев и крыльев не вызывало уныние.
На то оно и лето. Кайтовое лето.
 
      В это время в Кирилловке тренировался еще один очень популярный украинский спортсмен. Энтузиазм корреспондентов программы «про Fashion Life» помог сделать фактически невозможное: Виталий Кличко дал исключительное интервью для этой программы.
 
      Богачук Екатерина или Катрин – корреспондент программы «про Fashion Life», благодаря которой состоялся этот диалог.
«поселок Кирилловка. Несколько домиков на побережье Азовского моря. Мы с рабочими Первого городского канала к знаменитому боксеру и преуспевающему кайтеру. Хотим пообщаться. Вскоре на пути появляется препятствие. Охранник явно удивлен: «простите, вас ждут?». Мы сомневаемся. Охранник, следуя нашему примеру, тоже начинает колебаться… Выпроводить нас самому или позвать подмогу.
Но люди могут находить компромиссы. Одному из нас позволяют повторить свою бесхитростную просьбу лично Виталию Кличку. Я немного волнуюсь. Откладываю микрофон в сторону и отправляюсь беседовать с человеком, болея за которого, в свое время нехорошо обругала многих популярных боксеров-соперников.
По дороге в голову лезут различные мысли: он, скорее всего, отдыхает и разозлится; скверно приходить без первоначальной договоренности, не все обожают журналистов…
Зато есть эти, кто не обожает обижать, кто ценит искренность, кому приятно вызывать на лицах людей улыбку, кто слышит не только себя. Каждый раз за встречу с ними я благодарю Бога.
Какой он, Виталий Кличко? Умный и сильный. Вежливый и старательный. С отличным чувством юмора и прекрасными выразительными глазами. Открытый и откровенный, простой и легкий в общении. Но самое главное: он добрый и еще… Чертовски неотразимый! Таким я его узнала. Спасибо за интервью, которое вы возможно уже видели и, которое сейчас прочтете. Но главное: спасибо за ту беседу, без которой не было бы и этого интервью!»
 
      Виталий Кличко.
«кайтинг популярен среди молодежи и взрослых людей. Я был очевидцем, когда пожилой человек под 70 пришел на кайтовый пляж, разложил кайт, надул его, стал на доску и поехал. Не думаю, что он занимался этим спортом раньше.
Кайтинг гипнотизирует миллионы людей, и один раз попробовав кайтинг, невозможно остановиться. Каждый из нас в детстве желал летать. Может, кайтинг – это и есть реализация детской мечты.
Я начал заниматься кайтингом три года назад. Однажды я увидел, как двенадцатилетняя девочка с легкостью управляет воздушным змеем, и осознал, что я, достаточно сильный юной человек, наверняка смог бы так же. Я легко обучился этому виду спорта, и сейчас прогресс чувствуется с каждой минутой, проведенной на воде».
 
      Сергей Саблин: «…донецкие кайтеры – особые. Это люди немного безрассудные. Нормальный человек не стал бы лазить по скалам с кайтом, как это делают они. Дело даже не в том, что я не сторонник сухопутного кайтинга. Они всегда отличались особой «оторванностью».
 
   
http://windzone.dn.ua


Кайтинг - лучшие туры

Новогодний POWERTriP В Дахабе. Йога, Винд-, Кайтсерфинг, Фридайвинг, Коучинг. 2-10 Января 2015.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (173 голосов)
Loading ... Loading ...
Новогодний POWERTriP В Дахабе. Йога, Винд-, Кайтсерфинг, Фридайвинг, Коучинг. 2-10 Января 2015. Африка
Цена: 57000 руб.
Продолжительность : 7 дней.
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Приглашаем вас на новогодний выезд с йогой, винд-, кайтсерфингом и фридайвингом. POWERTriP сочетает в себе йогу, единение с ветром и водой, и современные психотехники, чтобы выйти за пределы своих возможностей. Тогда ...

Все активные туры ->

Отзывы, отчеты, вопросы, комментарии:


Отзывов пока нет, будьте первым.