Главная -> Статьи -> Технология одной команды

Фото отсутствует

Технология одной команды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (332 голосов)
Loading ... Loading ...

Корпоративный отдых
Автор :

Тимбилдинг – разновидность тренинга, призванная сделать из группы работников дружно работающую команду. Однако даже если курс командообразования понравился сотрудникам и дал великолепную возможность отдохнуть от рутины, это еще не значит, что последний результат очевидно можно охарактеризовать как позитивный. Иногда происходит как раз наоборот – и руководителю важно вовремя нащупать эту тонкую грань.
Каким бывает тимбилдинг
Под термином «тренинг командообразования», или тимбилдинг, эксперты предрасположены объединять несколько видов курсов. Обычно распознают обучение топ-менеджеров и мероприятия для всего коллектива, которые, в свою очередь, включают или активные игры, либо работу в классной комнате над письменными заданиями.
Однако какой бы тип тимбилдинга не был выбран, семинар строится таким образом, чтобы его участники были вынуждены взаимодействовать друг с другом и вступать в кооперацию для решения общих задач.
В последнее время особенно известным видом тимбилдинга являются «веревочные курсы», включающие огромное количество физических заданий. Впервые такие программы возникли в Сша. Они использовались для подготовки военных и сотрудников спецподразделений и основывались на взаимопомощи. Психологическая основа современного курса заключается в том, что, вырванный из обычной обстановки, человек реже возвращается к сложившимся в ней шаблонам поведения и мышления. Когда работник встает перед необходимостью игратьнеобычную роль, он начинает иначе принимать и анализировать поступающую информацию, что может стать импульсом к эволюции этих или других компетенций, нужных для работы в заданной корпоративной культуре.
Подготовка к проведению тимбилдинга
Подготовка к проведению тимбилдинга в компании начинается, как правило, с предтренинговой экспертизы, позволяющей определить уровень эволюции коллектива как команды (допустим, это может быть группа без каких-либо точных связей между ее членами или уже сработавшийся коллектив, который нужно приготовить к решению трудной задачи). Такую диагностику осуществляют либо внутренний знаток по управлению человеческими ресурсами, либо агенты консультационной компании. В ходе данной работы обязательно проводятся интервью с участниками: необходимо понять и стоящие перед командой проблемы, и то, насколько своевременен для их решения тренинг по командообразованию. Уровень развития команды может быть охарактеризован по нескольким аспектам.
Особенности взаимодействия
Если в команде есть чрезвычайно ярко выраженный лидер, стоит отдать предпочтение играм, в которых управляющую роль придется брать на себя и другим работникам. В другом случае, когда для того, чтобы получить даже самую незначительную помощь сотрудники, необходимо действовать через линейного управленеца, уместно проводить задания, вынуждающие участников курса принимать личные решения без участия руководителей.
Способы принятия решений
Если команда предрасположена принимать решения только формальными методами (из-за чего этот процесс нередко затягивается) – общим голосованием или делегированием полномочий одному из сотрудников – нужны тренинги, в которых требуется составить программу действий на основе неполной информации, в ходе живого общения.
Отношение к инцидентам и способы их преодоления
Эффективная команда, как правило, относится к конфликтам как к рабочим эпизодам, рассматривая их, скорее, как один из вариантов выработки верного решения. Несогласие агента группы с суждением большинства воспринимается спокойно. Если же группа работает не слишком результативно, то любая конфликтная ситуация рассматривается как нешуточное препятствие на пути к достижению цели.
Особенности обратной связи
Обратная связь присутствует в любой команде неизменно – как положительная, так и отрицательная. Критика в здоровом коллективе обыкновенно не имеет личного характера, она чистосердечна и воспринимается не как исключительное событие, а как рядовое явление. Кроме того, члены команды сами стремятся получить обратную связь. В группах с недостаточно развитым «командным духом» позитивная обратная связь фактически отсутствует, рекомендовать и обращать внимание на достижения не принято. При этом критика распространена достаточно широко – причем она имеет неконструктивный характер и тенденцию «переходить на личности». Группа, «защищаясь» от отрицательной критики, налагает вето на обратную связь между участниками вовсе, что неминуемо сказывается на результатах работы и порождает новый виток трудностей. В этом случае в тренингах командообразования принято использовать упражнения, в которых требуется отмечать в сотрудниках положительные качества.
Особенности руководства группой
Оптимальный метод руководства командой – мудрое вовлечение сотрудников в управление, создание условий для удобной работы и помощь в случае возникновения проблем. Если группа нуждается в беспрерывном руководителе, чья роль сводится в большей степени к распределению задач и ресурсов, а еще полному контролю над каждым действием персонала, на это необходимо обратить пристальное внимание. Тем более, как показывает практика, такие группы часто бывают недовольны руководителями, считая их позицию слишком жесткой.
Взаимоотношения группы с окружающей средой
Имеет смысл обратить внимание на взаимоотношения группы с окружающей средой – иными подразделениями, посетителями, поставщиками и т.д. Внешнее окружение обычно чутко отвечает на изменение отношений в команде, если даже последняя старается не демонстрировать их. Кроме упомянутых, аспектами оценки результативности команды считаются: наличие или отсутствие постоянныхгруппировок в глубине коллектива; действия группы в случае появления новой или нестандартной задачи; способы сбора, переработки и обмена информацией внутри группы; степень гибкости при распределении ролей в группе; общая атмосфера – социально-психологический климат.
Конечно, команды могут серьезно отличаться друг от друга в зависимости от выполняемых ими функций, окружающей обстановки и рода деятельности. Но все же наблюдательный и непредвзятый руководитель сумеет вовремя распознать признаки снижения эффективности группы и принять меры. Все обнаруженные проблемы удобно внести в пирамиду проблем, то есть выстроить их в определенную иерархию. Минимальное количество ступеней данной иерархии две: это миссия и задачи.
Постановка целей и задач
Прежде всего следует определить, какие глобальные цели ставит компания и какие задачи должен решить определенный тренинг. Не стоит ставить чересчур немало задач сразу – лучше сосредоточиться на главных. На основе пирамиды проблем строится зеркальное дерево целей.
 
 
Таким образом, становится ясно, какие собственно компетенции участников группы должны быть выбраны для развития в качестве важнейших. Тренинг моделируется с учетом их наиболее результативной реализации. Эти же компетенции будут использоваться в будущем для оценки эффективности мероприятия.
Участники, пройдя разные «испытания» сообща, шаг за шагом должны выработать приемлимую формулу командной работы. Задания, собранные в соответствии с выявленными трудностями, позволяют в игровой форме гибко менять ролевые установки, делать лучше взаимодействие в команде.
После завершения тренинга происходит обсуждение его итогов. Очень важно понять, кто какие роли играл и каковы особенности поведения каждого работника. Анализ результатов тренинга помогает участникам осознать собственную позицию в команде, увидеть себя со стороны, создать общее коммуникативное поле. Возникают условия для приемлимого распределения ресурсов в команде.
Чтобы более четко определить, насколько эффективно прошли занятия, спустя определенное время необходимо провести послетренинговую диагностику – проследить, что изменилось в коллективе. Для этого проводится анкетирование, собеседование с участниками, руководителями и Hr-менеджером и сравниваются итоги, показывающие состояние группы до и позже тренинга. Составляются соответствующие графики, которые демонстрируют динамику развития команды. Если нужно внести какие-то коррективы в этот процесс, вырабатываются рекомендации, касающиеся, положим, организационных изменений или мотивационных факторов, а порой необходимости провести дополнительное обучение.
Контрафактор
При всех несомненных плюсах, тимбилдинг имеет и обратную сторону. В определенных ситуациях, когда в уже сложившуюся команду приходят новые люди взамен тех, чей уход из компании переживался коллективом болезненно, тренинги командообразования могут только усугубить ситуацию, еще раз подчеркнув разрыв между прежним и сегодняшним положением дел. Если речь идет о веревочных курсах, включающих относительно трудные для неподготовленных сотрудников физические упражнения, то тут тоже кроются опасности. В одной крупной западной компании топ-менеджеры должны были спуститься с 40-метровой отвесной скалы – безусловно, с использованием страховки. С этим заданием справились все, помимо одного руководителя, который не смог побороть ужас высоты и отказался от испытания, отчего его авторитет серьезно пострадал.
Как и в любом обучении, возможный положительный результат сводится на нет, когда результаты, полученные в ходе анализа материалов обучения, не используются в дальнейшем. Если руководитель не сумеет потом направить работу команды в необходимое русло, то рано или поздно потеряет ее доверие.
Ирина Константиновскаякадровый маркетинг
 
http://www.ubo.ru


Корпоративный отдых - лучшие туры

Сплав по реке - Затерянный край
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (355 голосов)
Loading ... Loading ...
Сплав по реке - Затерянный край Владимирская область
Цена: 6500 руб.
Продолжительность : 3 дней.
Вам больше не надо тратить времени на разбивку/снятие лагеря, упаковку вещей и множество других рутинных дел. Вас ждут приключения, ПРИКЛЮЧЕНИЯ и еще раз приключения!!! Размещение происходит в палаточном лагере, где есть все необходимое для отдыха: баня, душевые,туалет, ...
Multi Active Tour - лето
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (351 голосов)
Loading ... Loading ...
Multi Active Tour - лето Адыгея, Краснодарский край
Цена: 20000 руб.
Продолжительность : 7 дней.
Квест тур Multi Active Tour - это не просто авторский тур это наш проект активного отдыха с новой концепцией оказания туристических услуг. Мультиактивная квест программа вобравшая в себя лучшие услуги нашей компании проверенные временем на сегодня является уникальным предложением ...

Экотур по Перу Полет кондора
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (339 голосов)
Loading ... Loading ...
Экотур по Перу Полет кондора Южная Америка
Цена: 166500 руб.
Продолжительность : 12 дней.
Лима острова Бальестас мини-Галапагосы пустыня Наска г.Арекипа каньон Колка - наблюдение кондоров г.Пуно оз. Титикака плавучие острова Урос г.Куско Затерянный город инков Мачу-ПикчуДля желающих - дополнительные программы: к шаманам Амазонии Икитос о.Пасхи Галапагосские ...
Рыбалка на хариуса в Монголии
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (339 голосов)
Loading ... Loading ...
Рыбалка на хариуса в Монголии Азия
Цена: 58000 руб.
Продолжительность : 9 дней.
И если вы думаете, что 4х-килограмовый хариус и 6ти килограммовый осман это рыбацкие байки, собирайся! Вместе с «Командой Eх-Pro» ты увидишь самобытную монгольскую природу, познакомишься с почти неизменившейся с древних времен культурой и сам добудешь легендарный трофей. Тебя ...

Отдых в Турции Туры Анталия Мармарис Бодрум Стамбул Из Ростова-на-Дону
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (338 голосов)
Loading ... Loading ...
Отдых в Турции Туры Анталия Мармарис Бодрум Стамбул Из Ростова-на-Дону Азия
Цена: руб.
Продолжительность : дней.
Гранд Фиеста предлагает турпакеты на отдых в Турции с вылетом из аэропорта города Ростов-на-Дону. Курорты: Анталия, Мармарис, Фетхие, Сиде, Бодрум, Кушадасы. Экскурсии и шопинг в Стамбуле. Горнолыжные курорты: Улудаг. Звоните (863) 270-77-63 Сайт ...
Конный тур Мир покоренный лошадьми
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (338 голосов)
Loading ... Loading ...
Конный тур Мир покоренный лошадьми Костромская область, Москва и Подмосковье
Цена: 12500 руб.
Продолжительность : 7 дней.
Программа тура: 1 день: По предварительной договоренности встречаем на вокзале ст. г. Галич (Костромская обл). Трансфер в с. Михайловское (15 мин). Размещение на конной базе в уютном гостевом доме. Завтрак. За приятным чаепитием знакомство с инструкторами; экскурсия по конюшне, ...

Все активные туры ->

Отзывы, отчеты, вопросы, комментарии:


Отзывов пока нет, будьте первым.