Главная -> Статьи -> Тур выходного дня в Валдайском Национальном парке.

Фото отсутствует

Тур выходного дня в Валдайском Национальном парке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (304 голосов)
Loading ... Loading ...
Новгородская область

Автор :

Национальный парк «валдайский» с момента организации ведёт большую работу по созданию благоприятных условий для эволюции регулируемого туризма и отдыха на своей территории. Ежегодно в Парк прибывает существенное и всё растущее число путешественников с целью получить удовольствие от общения с природой, ознакомиться с историей и культурой, особенностями местной флоры и фауны. Однако отсутствие в Парке развитой инфраструктуры ставит перед его профессионалами ряд вопросов, основным из которых остаётся вопрос приёма и размещения туристов. Работа по его решению, начатая в 2003 году специалистами Парка, была продолжена прошлым летом. Для обслуживания гостей и в целях совершенствования инфраструктуры Парк дополнил реестр платных рекреационных услуг новым их видом — организацией «туров выходного дня» с экскурсионной программой, увеселительными и познавательными мероприятиями, питанием, ночлегом.
Национальный парк с вводом в эксплуатацию дома в селе Никольское (демянский район) получил возможность организации вышеназванных туров на оз. Вельё. В принципе, потенциал Парка позволяет его работникам готовить и осуществлять такие программы лично. В этом случае встаёт вопрос о продвижении и реализации подобного рода программ. Особенно такое партнерство важно, когда речь идёт о приёме и обслуживании гостей из иностранных государств. Поэтому весной 2004 года рабочие Парка с большим интересом повстречали предложение туркомпании из Великого Новгорода «аспект-н», специализирующейся на организации отдыха для зарубежных гостей и работников крупных промышленных компаний регионального центра, вместе организовать тур выходного дня.
С этой целью с учётом интересов иностранцев была создана Программа трёхдневного летнего тура, рассчитанная на семью или небольшую команду из 5–6 человек. Она предусматривает следующие виды услуг:
— размещение в трёх комнатах на 2 человека каждая гостевого домика в селе Никольское на берегу самого большого и рыбного озера Парка — Вельё;— знакомство с бытом крестьянского хозяйства, сельский обед с пирогами;— прогулка по озеру на небольшом катере и посещение музея при 1-ом в России рыборазводном заводе им. В. П. Врасского;— русская сауна, шашлыки, наваристая уха из местной рыбы возле костра;— поход (в сопровождении егеря) по местам обитания диких зверей заповедного леса Нп «валдайский».
Для рекламы новой услуги был оформлен буклет с фотокарточками и списком услуг.Летом 2004 года состоялся первый приём посетителей, в частности, иностранных руководителей концерна «флайдерер» (германия). После него эксперты Парка провели анализ организованного тура и дали оценку его результативности.
К работе по оказанию услуг для туристов, проводимой Парком, проявили активный интерес местные обитатели из села Никольское. Предполагается, что, когда человек увидит финансовую выгоду от соседства с охраняемой территорией, он станет сторонником её охранного статуса.Иностранцы, которых очень привлекает русский быт, русская реальность, остались признательны инициаторам тура за гостеприимный приём, оказанный местными обитателями и работниками парка, за интересную экскурсионную программу. «мы были русскими эти три дня. А ещё хотелось бы увидеть и ощутить русскую зиму в глубинке», — вот какими были отклики.
Проект организации зимнего тура выходного дня уже в разработке. Определены некоторые его пункты: зимняя рыбная ловля, катание на лыжах, деревенский обед, русская баня.
В октябре 2004 года Нп «валдайский» принял участие в выставке Inwetex – Cis Travel Market, проходившей в Санкт-петербурге в выставочном комплексе в Гавани, где в рамках развития экотуризма на Оопт Северо-запада России Парком был показан турпакет услуг, в том числе и тур выходного дня. Две турфирмы из Санкт-петербурга и Ленинградской области были заинтересованы предложением Парка о партнерстве в продвижении тура выходного дня на туристический рынок. Всего на выставке специалистами парка было реализовано более 30 турпакетов с различными предложениями.
Будем надеяться, что в грядущем число партнёров Нп «валдайский» в эволюции регулируемого туризма возрастёт. Вместе с тем Парк при разумном использовании своей территории таким образом увеличит доходы от туризма и сбережет её природные богатства.
Дальнейшее эволюция туристской инфраструктуры в Парке намечается осуществлять за счёт организации визит-центров на озерах Боровно, Вельё, Селигер, Ужин. Планируется, что визит-центры будут не только давать информацию путешественникам, организовывать их досуг, проводить занятия по экообразованию, однако и выполнять роль мини-гостиниц, что позволит расширить возможности Парка по обслуживанию туристов.
Т. Прокофьева, основной знаток по рекреации Нпв
 
 
http://valday.com


Новгородская область - лучшие туры

Все активные туры ->

Отзывы, отчеты, вопросы, комментарии:


Отзывов пока нет, будьте первым.