Главная -> Статьи -> Виндсерфинг. Строгино Москва.

Фото отсутствует

Виндсерфинг. Строгино Москва.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (303 голосов)
Loading ... Loading ...
Москва и Подмосковье
Виндсерфинг
Автор :

Строгино («строгинская пойма», точнее, залив р. Москва на пойме) расположено на Северо-западе Москвы.
 
своим ходом — м.Щукинская, авт. 277, 640, еще какие-то, или одноименные маршрутки, переезжаешь мост строгинский — остановка по условию.
 
Координаты N55 48″13″ E37 25″42″
 
Базы в Строгино, «слева направо»:
 
1. База Норд-вест ( Баранов Юрий Петрович)- первая от моста, зеленые ворота. Дают всякие гидрики, трапухи и пр. Досочки есть различные, и поменьше и побольше, паруса тоже. В общем можно собрать к любому ветру. Зимой айсборд, сноуфер, кайт.
 
2. Следующая база, «северо-запад» (акельев Сергей Петрович). проход через будочку справа от зеленых ворот Норд-веста. Доски и паруса поновее, есть тазики, есть и амуниция. Короче тоже все нормально. Зимой кайт, двухлыжка.
 
3. База «виндсерфинг», Владимиров Владимир Ильич. Тоже правильная база, причем старейшая в Строгино. Есть прокат: разнообразные Rookie штук 5 наверно, Bic, One Design, мистрали различного размера, Sst, паруса от учебных до 7.5 в обыкновенном состоянии, страховка при покупке абонемента. Можно сдать свою матчасть на хранение, гидрики, трапеции, обучение, гидроциклы и вейки. Зимой тишина.
 
Катание со своей матчастью:
Вариант первый, на базах. Стоянка «слева», у базы «норд-ост», единственное уверенное место для парковки. В «низкий сезон» там места хватает, и проезд на нее всем открыт и бесплатен. Далее можно тащить все к С.П., и кататься «по договоренности», можно к В.И. — по таксе, можно и к Ю.П., однако там нет устойчивой коммерческой основы.
 
Второй вариант. Можно заехать под кирпич, на «дикое место», к контейнерам клуба «виндсерфинг», к берегу ну или там метров 20 до него. Это прямо возле устья известной водосточной трубы. Кирпич порой на лето заменяют шлагбаумом, и мордатые дядьки берут 200р. за въезд. Правда, бывалые старожилы заплатить отказываются, и дядьки от них отстают (но не без опасностей проколоть шины). Однако «в низкий сезон», с сентября по май, дядьки вымерзают и исчезают, и обстановка возвращается к радостным древнейшим временам. Наиболее знаменитый у «диких» серферов комфортный низкий пляж между трубой и клубом «виндсерфинг» ныне огорожен и превращен в «частную собственность». Тащить матчасть придется немного дальше.
 
Вариант 3-ий. Ставишь машину где попало на краю (ну или на тротуаре), только бы ближе к воде, и волочешь матчасть через газоны и дорожки. Так народ делает сразу у моста (в затоне, где плавающяя кафешка), или напротив Гаи, в обход того самого шлагбаума. Но это метров 100 челнока, а главное, если что забыл в бардачке, или там погреться, приходится тащиться босиком назад на проезжую часть.
 
 
 
www.windsurf.ru
 


Виндсерфинг - лучшие туры

Новогодний POWERTriP В Дахабе. Йога, Винд-, Кайтсерфинг, Фридайвинг, Коучинг. 2-10 Января 2015.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (173 голосов)
Loading ... Loading ...
Новогодний POWERTriP В Дахабе. Йога, Винд-, Кайтсерфинг, Фридайвинг, Коучинг. 2-10 Января 2015. Африка
Цена: 57000 руб.
Продолжительность : 7 дней.
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Приглашаем вас на новогодний выезд с йогой, винд-, кайтсерфингом и фридайвингом. POWERTriP сочетает в себе йогу, единение с ветром и водой, и современные психотехники, чтобы выйти за пределы своих возможностей. Тогда ...

Все активные туры ->

Отзывы, отчеты, вопросы, комментарии:


Отзывов пока нет, будьте первым.